Escalope de veau et sauce beurre-citron-câpresEncore une bonne recette que j'ai testé ce midi. Je peux vous dire que c'était très bon. Et pas trop compliqué.

Tout compte fait, c'est génial de cuisiner, surtout avec un bouquin facile. Qui donne des idées, car je trouve que c'est ce qui est le plus compliqué dans la cuisine, trouver une bonne recette. Pour ne pas faire tout le temps la même chose.

Préparation + Cuisson ~ 15 minutes

Il faut pour 4 personnes :

Ingrédients

  • 1 c. à s. de poivre noir concassé
  • 4 escalopes de veau
  • 60 gr de beurre
  • 1 c. à s. de câpres rincées et égouttées
  • Un peu de zeste de citron (j'ai juste râpé un citron)
  • 80 ml de jus de citron
  • Une petite botte de persil plat grossièrement hachée

Préparation

  1. Faire chauffer le beurre dans une grand poêle, puis y faire cuire les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côté. Ensuite, dressez-les dans les assiettes.
  2. Mélangez les câpres, une cuillère à soupe d'eau ainsi que le zeste et le jus de citron dans la poêle, puis portez à ébullition, en remuant. Arrosez les escalopes avec cette sauce, puis garnissez-les de persil.
  3. En accompagnement, j'y ai mis un mélange de salade frisée, de cœur de laitue, des carottes et céleris râpé, et des tranches de tomates.