Saumon TeriyakiJ'ai cuisiné ce midi du saumon teriyaki !
C'était très bon, donc pour pas perdre la recette je la met ici !
D'ailleurs j'en mettrais bien d'autres recettes par la suite ici sur mon blog :-)
J'ai trouvé cette recette dans le maraboutchef : 100 recettes top chrono !

Préparation + cuisson ~ 15 minutes

il faut pour 4 personnes :

Ingrédient

  • 4 filets de saumons avec la peau
  • 2 cuillères à soupes de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce mirin ( je l'ai remplacée par de la ratafia où, si vous en avez pas, tout autre alcool/liqueur sucré)
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • De la ciboulette ( ça je l'avais oublier ;-) )

Préparation

  1. Faite chauffer une grande poêle huilée et faite-y revenir le saumon pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la peau soit croustillante ( ça fonctionne très bien sans la peau aussi ).
  2. Retournez le saumon, versez la sauce soja, le mirin, 2 cuillères à soupe d'eau et le sucre, et laissez mijoter le tout à découvert jusqu'à obtention de la cuisson désirée.
  3. Servez le saumon garni de ciboulette et arrosé de jus de cuisson. Accompagnez de légumes verts asiatiques cuits à la vapeur. ( où aussi de légumes pour wok, c'est ce que j'ai pris ici )