Deuxième changement :

J'ai créé un nouveau thème graphique à partir d'un autre que j'ai vu sur le blog de Nina. J'ai pris comme base, le thème Aorakit-2D
Et comme vous pouvez le voir, il est pas encore fini. Il y a encore quelques "Bugs", Je les corrige au fur et à mesure.
Malheureusement, j'ai quelques souci avec la transparence et les vidéos. Faut que je trouve une solution, d'ailleurs si vous avez une idée, je suis preneur.

Comme quoi, en créant ce billet, j'ai constaté qu'il y a moyen d'éviter ce problème

En faite, j'aimerais enlever la transparence des vidéos qui sont en flash dans la balise <object>
Par facilité, voici le code HTML "simplifié" :

<body>
   <div id="page">
      <div id="post">
         <object></object>
      </div>
   </div>
</body>

Et voila le code css :

#page {
   opacity : .8 ;
   -moz-opacity : .8 ;
   -ms-filter: "alpha(opacity=80)" ; /* IE 8 */
   filter : alpha(opacity=80) ; /* IE < 8 */ 
}
#post object {
/*Rien pour le moment*/
}

Donc en gros, j'aimerais savoir comment enlever l'opacité d'un élément quand son parent est transparent, tout en gardant l'opacité du parent. J'espère que je suis clair? ;)
Je vous met ici une vidéo pour le test ;)

Tiens, je suis en train de résoudre mon problème ...

Ici, une vidéo qui fonctionne bien :

Voici le code html :

<div class="external-media" style="margin: 1em auto; text-align: center;">
   <object width="480" height="295">
      <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Zf6J-Hg_YWo?fs=1"></param>
      <param name="allowFullScreen" value="true"></param>
      <param name="allowscriptaccess" value="always"></param>
      <embed src="http://www.youtube.com/v/Zf6J-Hg_YWo?fs=1" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="295" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>
   </object>
<br /><a href="http://www.youtube.com/watch?v=Zf6J-Hg_YWo">GOTAN PROJECT - Rayuela</a>
</div>

Puis ici, une qui déconne :

Voici le code html :

<div class="external-media">
   <object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.youtube.com/v/Zf6J-Hg_YWo?fs=1" width="480" height="259">
      <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Zf6J-Hg_YWo?fs=1" />
      <param name="wmode" value="transparent" />
</object>
<br /><a href="http://www.youtube.com/watch?v=Zf6J-Hg_YWo">GOTAN PROJECT - Rayuela</a>
</div>

C'est dû à cette ligne: <param name="wmode" value="transparent" /> qui est présent uniquement sur le deuxième vidéo.

Bon, c'est déjà bien, mais, j'aimerais trouver une solution pour les images aussi, car voir à travers une image n'est pas génial.

Fabrice-1.jpg

Bon, faut que je cherche encore ;)
Maintenant, je vais modifier toutes les vidéos que j'ai pour qu'elles apparaissent correctement. Pfiu, quel boulot!